7614 1066 864

Иногда прямые переговоры о продаже предприятия — лучше конкурса, считает эксперт


24.09.2010
В интервью БелаПАН председатель правления инвестиционной компании "Юнитер" Андрей Дерех высказал мнение, что механизм продажи госпредприятий следует определять в зависимости от их привлекательности для инвесторов. Об этом пишет БелаПАН.

"Если предприятие показывает хорошие результаты работы на внутреннем рынке и у него есть три-четыре потенциальных инвестора, которые к нему присматриваются, в таких случаях для продажи предприятия хорошо подходят аукционы и конкурсы", — отметил Дерех.

В других случаях, продолжил эксперт, лучше выбрать прямые переговоры для продажи предприятий.

"Если есть один только потенциальный инвестор, который желает приобрести предприятие, то лучше создать комфортные условия для прямых переговоров", — полагает глава компании "Юнитер".

18 августа и 23 сентября в Беларуси проходили конкурсы по продаже акций госпредприятий. Однако они были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок инвесторов. На продажу выставлялись акции пяти предприятий: ОАО "Бобруйский машиностроительный завод", ОАО "ВолМет", ОАО "Лидский литейно-механический завод", ОАО "Бархим" и ОАО "Речицкий текстиль".

По мнению собеседника агентства, безрезультативность недавних конкурсов по продаже госпредприятий связана как раз с тем обстоятельством, что были выбраны "непростые предприятия с точки зрения конкурсных продаж".


БелаПАН

 

Календарь новостей

Задать вопрос

Ваш E-mail *

Неверный адрес
Сообщение *

Введите текст
Защитный код *
Защитный код
Обновить
Неверный код