7619 1066 864
В двух словах Туризм, спорт, отдых
Название проекта
Инвестиционный проект строительства парка развлечений (типа "Диснейленд") в Логойском р-не (многофункциональный развлекательный центр (комплекс)
Описание проекта

Парк развлечений (типа "Диснейленд") является совершенно новым видом отдыха, который обеспечивает не только общение с природой, различные развлечения, активный отдых, но и представляет возможность культурного развития и обучения большого количества людей, обладающих самыми разносторонними потребностями и представлениями об организации свободного времени. Парк развлечений (типа Диснейленд) будет представлять собой инфраструктуру, включающую аттракционы, сцены с участием героев из белорусских народных сказок и т.п. Состояние проекта:

Для принятия экономически обоснованного решения по реализации данного инвестиционного проекта облисполком заключил договоры с НПРУП «БелНИИПградостроительства» на разработку проектной документации по объектам: №14.09 «Схема генерального плана развития г.Логойска как туристско-рекреационного центра республиканского значения и города-спутника г.Минска»; №15.09 «Схема генерального плана размещения парка развлечений в Логойском районе и скоростной трамвайной линии Минск-Логойск». Для согласования планировочной и содержательной части «Схемы генерального плана размещения парка развлечений в Логойском районе и скоростной трамвайной линии Минск-Логойск», разработанной НПРУП «БелНИИПградостроительства», заинтересованным министерствам направлены на согласование 2 варианта размещения данного объекта. Первая площадка расположена непосредственно на Дубровском водохранилище, вблизи спорткомплекса «Раубичи», а вторая южнее горнолыжного комплекса «Силичи». За основу принят вариант размещения парка развлечений в районе Дубровского водохранилища. Работы по разработке схемы завершены в полном объеме.

Участвующие организации и их роли:

Министерство спорта и туризма РБ, Министерство архитектуры и строительства РБ, Министерство культуры РБ - инициаторы проекта.

Описание проекта:

Парк развлечений (типа Диснейленд) будет представлять собой инфраструктуру, включающую аттракционы, сцены с участием героев из белорусских народных сказок. Примерная площадь составит 175 га и более. Парк развлечений будет включать в себя следующие зоны: зона активного отдыха (американские горки, аквапарк, водные приключения и т.п.), центральная зона и зона семейного отдыха (входная площадь, площадь Греции, площадь Рима, площадь Европы, павильон «Мир будущего», набережная - культуры мира, парк динозавров, остров дракона, остров сокровищ), детская зона (Цветочный город, замок Кащея, страна эльфов), зона развлечений для взрослых (гостиничный комплекс, рестораны, кафе, казино, клубы), административная зона (офисы, туристские бюро), автостоянки и проезды, инженерное оборудование и инженерная подготовка территории.

Предпосылки/история/общая программа/связанные или похожие проекты:

Наиболее известные и посещаемые парки развлечений расположены в следующих странах: в США - «Диснейленд» (старейший парк США, создан в середине 1950-х гг.), «Дисней Уорлд»; во Франции – «ЕвроДиснейленд», «Астерикс»; в Германии - «Европа-парк»; Дании - «Леголенд» и т.д. На сегодняшний день в мире насчитывается свыше 600 парков развлечений в США и более 200 в Европе. 

Общая стоимость проекта
740 000 000 usd
Размер требуемых инвестиций
740 000 000 usd
Наименование предприятия, контактная информация
Волович А.А. – заместитель председателя комитета по архитектуре и строительству - главный архитектор Минской области. Комитет по архитектуре и строительству Минского облисполкома, Республика Беларусь, г. Минск, ул.Энгельса, 4. Тел.: +375 17 200-62-32.